主題: 2018-2019年度新生報名流程
活動日期: 2017-07-31

懷恩浸信會幼稚園

基督教非牟利幼稚園  成功通過教育局質素評

認可參加「免費幼稚園教育計劃」(持有入學註冊證者的學費全免)

2018/19學年幼兒班(K1)入學申請注意事項

 

索取申請表格方法(不設申請表限額):

  1. 於本幼稚園網頁下載
  2. 親臨本幼稚園索取
  3. 以郵遞方式索取

 

​​​​​​派發申請表格時段:

  1. 日期:2017年9月1日(星期五)至2017年10月31日(星期二)
  2. 時間:星期一至星期五(上午9時至下午5時)

 

遞交申請表格(不設限額收取入學申請表):

  1. 日期:2017年9月14日(星期四)至2017年11月3日(星期五)
  2. 時間:星期一至星期五(上午9時至下午5時)
  3. 遞交方法:親臨/郵寄至本幼稚園遞交申請表格【須連同所需文件(包括身份證明文件)】
  4. 報名費(如適用):港幣40元正(於遞交申請表格時一併收取),無論申請成功與否,報名費概不退還

 

申請「幼稚園入學註冊證」

  1. 政府由2017/18學年起落實推行「免費優質幼稚園教育計劃」(下稱「計劃」),每名可在本港接受教育的學童只會獲發一張註冊文件,而所有參加「計劃」的幼稚園,只可取錄持有有效註冊文件的學童。
  2. 家長須於2017年9月至11月期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年9月開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁(加入教育局網頁結連)上載詳情。如申請人在遞交申請時已提供全部所需資料及文件,教育局一般可在六至八個星期內完成審核,並以郵遞方式發放「註冊證」給合資格接受「計劃」資助的申請人。如學童可於本港接受教育但不合乎資格接受「計劃」資助1而未能獲發「註冊證」,本局會為有關學童發出「幼稚園入學許可書」(下稱「入學許可書」),學童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加「計劃」的幼稚園,惟其家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減「計劃」資助前的全額學費。

 

1非本地兒童(例如持有擔保書的兒童、其父或母是持有學生簽證的兒童等)須獲得入境事務處處長的許可,才可在香港接受教育,但不會獲得「計劃」下的資助。

 

請繼續參考2018-2019年度新生報名流程(續)